夫妻吵架,最好的解决方式是解释

昨天晚上老公加班,快下班时给他打电话说马上走了。孩子就想给爸爸视频,打过去没接,发个信息说在别人车上。在别人车上就不接家人电话了?我很生气立马打过去,还是不接,又打,不接,又打然后手机关机了,我很生气,为什么手机要关机?

从单位到家大概不到20 分钟车程,我打了十几次都没有接,可能是快到家了,过了一会儿开机了。下车打过来电话气呼呼地问我”要干啥?”

n.jpg

“孩子要找你打电话呀,你不接是不是又坐女同事的车了?”我非常讨厌下班后女同事捎我老公回家,为这个事吵过一次架了。但是那一次并没有得到解决!

如果说每个人都有别人不能触碰的雷区,那我的雷区就是这个了。我再三和他沟通过,我不喜欢他坐女同事的车回家,因为我家离公司公交非常方便,路况也好,和自己开车也就差三分钟时间。既然自己不开车,就告诉同事,坐公交很方便和私家车一样方便,谢谢别人的好意就可以了。

 

可我老公觉得别人提出来,就不能拒绝别人,不然以后没有办法在一起做事了,我也不知道他的思维是咋回事?那就是同事的要求都不能拒绝了?其实,本来坐个车也没啥,可我打电话不接是个鬼意思?我想起来就很生气,接电话说两句告诉我一声不行吗?可他说怕我知道坐女同事车我不高兴,他不知道如何处理,所以就不接电话。

看看,可能一个很简单的事情被他搞的复杂了吧?半夜还是气的不行,一把推醒老公。这次他生气了,起来坐了半天不说话。我更生气了,明明是你得罪了我,触犯了我的原则,还得让我哄你吗?这次不惯着你,我俩干坐了半天,分别气呼呼地睡着了。

早起起来,我还是余怒未消。早餐谁也不说话,黑这脸吃完了,他带孩子溜了。我自己在家还是很郁闷,吵了一大架,问题并没有解决。老公是个老好人,经常在单位里帮别人,他单位大多都是女同事,可能别人想着下班顺道捎着他,也是一种正常,这些我都知道。

 

可是,我受不了。问题并没有解决,我的想法是我俩能出一个方案来对付我不喜欢的事。可老公的解决方案很极端,说什么辞职的话,下一家公司可能也这样。不辞职的话他认为别人载他下班很正常。然后每次因为这个吵架他就说:俩人不是一种人,当初为啥要走到一起来。这让我有种嫁错人的感觉?为什么要这么说呢?和我在一起后悔了?

这就是典型的不解决问题,只会恶化问题,不针对问题本身,只发泄个人情绪,我也不知道老公到底怎么想的,我其实只是想老公能在我不高兴时,站在我这一边,说:下次注意,你不高兴我就尽量不坐别人车了。我想要就是这样简单的一句话,而不是冷处理或者是说什么要辞职。

 

可是呢?他似乎想不到我的想法,不懂我。那么就请换位思考一下吧,如果你的妻子这样,每天也是和其他男同事一起下班,坐他的车,可能作为丈夫心里也会不好受吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注